Después de una larga espera, volvió a rodar la pelota en la Liga Mercedina de Fútbol. Tras meses de trabajo y entrenamientos del Cuerpo Técnico junto a los jugadores del club, el primer equipo del Frontón logró un empate en cero en lo que fue la reanudación de la fecha 4 del torneo.

El conjunto dirigido por Abel Orona visitó a Palometas en la cancha de la Liga pero no pudo lograr el tan deseado triunfo. Con un plantel que está integrado por juveniles y experimentados el equipo mostró actitud, ganas y buen juego. En un partido muy parejo, con un estado deplorable del campo de juego, el Frontón demostró durante los primeros 45′ que era futbolísticamente superior a su rival de turno pero no pudo lograr anotar en el marcador, si bien tuvo algunas oportunidades claras de gol en los pies de su historico goleador Alejandro Morada y el juvenil Augusto Rossi, no pudo quebrar el arco de Palometas, que mostró ser un equipo paciente y ordenado.

Tras el descanso, el segundo tiempo no ofreció grandes ocasiones, ambos equipos ordenados bien defensivamente lograron no tener sufrir grandes riesgos, lo que generó que el partido se dispute en el mediocampo. El Frontón que se paró tacticamente con un 4-3-3 planteado por Orona mostró minutos de efectivas asociaciónes entre sus mediocampistas Ghessi, Iribarne y Rossi, desbordes eficientes de Salazar que tuvo un gran encuentro, y un correcto orden impuesto en su defensa por el capitán Gasparro y su compañero de zaga, Tamparo.

Con este empate la Primera se ubica en el puesto 12º con 5 puntos a 7 del puntero Pabellón Argentino. Cabe destacar que el Frontón adeuda jugar su partido suspendido por la fecha 2 frente al Timón (aún sin fecha confirmada).

Luego del partido DT Orona manifestó: “Me voy contento por lo que hicimos en el primer tiempo, los jugadores van entendiendo la idea de juego, si bien el segundo tiempo fue con menos intensidad por la falta de fútbol, es una alegría que se haya reanudado la Liga”.

Por su parte, la Reserva logró un empate 1 a 1 frente al mismo rival en la Cancha de Quilmes que lo ubica en la 5ta ubicación de la tabla de posiciones con 8 puntos a 4 del puntero Quilmes. El gol del Frontón fue del delantero “Azulgrana” Carlos Scheffer.

Pensando en el próximo fin de semana, El Frontón se enfrenta de local por la fecha 5 a su clásico rival, el Club Mercedes. El partido de la Primera División será a partir de las 14:30 hs y el de Reserva desde las 16:30.

Frontón recibe a Mercedes por la 5ta fecha del Torneo.