La primera división pudo gritar nuevamente campeón en la tarde del 29 de septiembre de 2012 tras vencer a Los Palometas, uno de los rivales directos por el título, por 4 a 1.

El Frontón demostró ser superior a todos en el clausura, a pesar de las derrotas inesperadas y hasta injustas que debió sufrir que le pusieron algo de suspenso al final del torneo.

Grosso. Gonzalez, Hazzi, Stopiello, Paganini. Busca, Lennard, Tava. Hernandez. Morada y Tallarico.

Cambios: Farola x Stopiello – Quiroga x Hernandez y Ponchioni x Tava.

21/10/2012

Bajo una lluvia incesante durante los 90 minutos,  El Frontón se quedó con el título de “CAMPEÓN 2012” de la Liga Mercedina. Pasada las 14:00 hs.  comenzó a llover y el partido estuvo a punto de suspenderse, pero la negativa de los visitantes obligó a jugarlo. En una cancha en excelente estado teniendo en cuenta la cantidad de agua caída hasta el sábado a mediodía en nuestra ciudad, y lo que llovió durante todo el partido, El Frontón igualó en 2 tantos con Juventud en un partido muy discreto, donde Ale Morada abrió el marcador, y tras el empate transitorio de Juventud, el Topo Hernández con un golazo cerró el primer tiempo con un 2 – 1 tranquilizador.

Pero promediando el segundo tiempo, un penal (que no vimos)  y expulsión de Nachi Hazi en la misma jugada puso las cosas 2 – 2 y con un hombre menos. Faltando pocos minutos, la expulsión de Quiroga puso aún más dramatismo porque había que aguantar con 2 hombres menos.

Así finalizo el partido y llegaron los penales. En una definición pocas veces vista y de alta emotividad, Federico Grosso se puso el traje de “ídolo” al atajar tres penales consecutivos (todos bien ejecutados) mientras Hernández, Busca y Morada convertían y ponían el 3 – 0 definitivo para que explotara toda la angustia de los últimos minutos en un interminable abrazo y los “panzazos” en la cancha ya a esa altura semi inundada frente a la tribuna que ocupaba la “barra de las tropas”.

Los dirigidos por Dinardi/Dubois: GROSSO, HAZI (Exp), STOPIELLO, PAGANINI. GONZALEZ (BRAÑA), BUSCA, TAVA (GROSSO), QUIROGA (Exp). HERNANDEZ. MORADA Y TRALLARICO (GUSSONI).